Вечер Рождества

Зима. Сижу у жаркой печки,
Смотрю как искорки колечки
От рюх берёзовых летят,
Часы предпразднично звенят.

Обходит мир Игумен вечер,
Созвездий зажигает свечи,
Луны лампаду поправляет,
Кажденьем Бога прославляет.

Под эти звуки и свеченье
Душа сосёт уют вечерний,
И от Любви изнемогая,
Акафист Рождеству слагает.


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Александр Исаев 9   22.12.2015 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Валентина Семенчина   22.12.2015 22:31   Заявить о нарушении