Александровский парк

У входа Александровского парка,
сторожевую будку охраняют львы.
Скаля пасть, как будто жарка,
от вашего прихода, и напугали вы.

Коттедж блистает свежей краской,
здесь царь когда то жил.
Теперь музей, он нас  с отвагой,
в свои покои пригласил.

С балкона виден весь залив,
за большим полем луговым.
Там проплывают корабли вдали,
что бы исчезнуть словно дым.

Чуть дальше фермерский дворец,
белеет чудным кружевом.
Он словно юный удалец,
сверкает чистым торжеством.

А вот, готический собор, крестами,
вознёсся в небо высоко.
Он окружён старинными дубами,
раскинув сучья широко.

Пол дня с Татьяной проходили,
мы в парке средь дубов.
До берега залива доходили,
и целовались на скамейке у лугов.


Рецензии
Замечательно, Анатолий!)

Наталия Тусеева   08.01.2016 16:44     Заявить о нарушении