Фрагмент из Carmina Burana

На троне Фортуной сидел вознесенный
когда-то в короне цветов, как в раю
но, блаженства и славы навеки лишенный,
с высочайшей вершины теперь я паду…

In Fortune solio sederam elatus,
prosperitatis vario flore coronatus;
quicquid enim florui felix et beatus,
nunc a summo corrui gloria privatus...

( из Fortune plango vulnera, Carmina Burana)


Рецензии