Засыпает парк

Дворник жжет желтый лист облетевший,
Засыпает Удельнинский парк.
Весь в дыму, будто  саван одевший,
Он согреться не  может ни как.

Потерялось осеннее солнце,
Сеет мелкий, назойливый дождь
Второй месяц, не светит в оконце,
А ты в него веришь и ждешь.

Бегают вечноголодные белки,
Радость неся детворе.
Любуясь на шалости их и проделки,
Не замечаешь,декабрь на дворе.   

Не слышно вертлявых синичек,
Не видать на ветвях снегирей.
Вдалеке пересвист электричек,
Да шум отворенных дверей.


Рецензии