Деревня зимой

 Синеватый, серый, голубой и белый снег
 пышными перинами лежит пуховыми.
 И вечерний зимний зеленеет неба цвет.
 Сельский вид расписан красками особыми.
 Согревает теплота коричневых тонов
 в облике деревьев у дороги, близ домов.

 Средь сугробов, чистых и высоких, по тропе
 люди шествуют к жилью. Два воза лошади
 еле тянут по дороге. Благодать везде.
 На исходе день с заботами хорошими.
 Дома ждут сельчан уют, внимание, тепло.
 Церковь вдалеке. И купол поднят высоко.

 Русская деревня. Тишь, спокойствие зимы.
 Добрый уголок российской дорогой земли.


 ***


 Н.П.Крымов. Зимний вечер.


Рецензии
Красиво, но летом в деревне лучше, правда? Мне понравилось, с наступающим Вас, с теплом

Жюр22   26.12.2015 04:59     Заявить о нарушении
Конечно, летом лучше. Но зимы не миновать. Её надо терпеливо пережить.
Огромное Вам спасибо! С приближающимся Вас Новым годом!
С уважением,

Рудская Раиса Терентьевна   26.12.2015 06:07   Заявить о нарушении