Устала...

Я устала - устала от страха,
От суеты, от ненужности,
От нестабильности, от краха,
От мелкой сущности...
Я устала от "вечно плохой",
"Глупой", "неправильной",
Не в тему больной,
От себя, такой праведной,
Я устала от хрипоты
В своем голосе,
От ломоты в любой области,
Устала от криков терзаний
И боли внутренней,
От вечных своих незнаний,
Что все не по-путнему,
Устала от долгов
И вечных поисков,
От чужих и своих грехов,
От того что мне боязно...
Устала я жить одной
среди лиц родных,
Бороться с любой бедой:
Своей и совсем чужих,
Устала от всех людей,
Что вокруг меня стоят,
Упала, да так что теперь
меня не поднять...
Позвольте мне отдохнуть от потерь своих,
Избавьте меня от желаний своих благих,
Не троньте меня - больше не хочу,
И так слишком дорого Вам плачу...
Анна Степанова
Аннушкины стихи


Рецензии