На Вылу

От тоски бежать на Вылу,
Там одиннадцать стоят;
Психанул я - вьюга взвыла...
Черт сам этому не рад.

Может, я погорячился,
Небо низко и крив путь,
В этих зарослях горчицы,
Пробирусь куда-нибудь.

Ветер северный, холодный,
Все мелькает надо мной...
Свитер теплый, свитер модный
Вяжешь ты этой зимой.

Ели, пестрые березки,
Красновато обнажась,
Словно бы мазки известкой,
Продолжают буков вязь.

Вторит снег им: с рыжиною
Помешавшись на земле,
Чтобы белою золою
Зимой странною сомлеть.

                11/12 2015


Рецензии