Зло, Добро ль - на перевес...

Зло, Добро ль - на перевес,
С чаши спрыгнуло, с небес...
Побрело по закоулкам -
То ли ангел, то ли бес?

Кто направо, кто налево,
Это ж сразу "напрямки"-
Через серые кварталы,
И бульварные штрихи.

Где кому поклон отвесит,
А кому тумак пошлёт...
Где малого заприметит
"Чупа-чупсик" поднесёт...

Так бродило по районам
Городских трущоб седых...
Зло, Добро ли? И устало...
Город от сует людских затих...

Прикорнуло на скамейке
под прогнутым фонарем...
А к нему под телогрейку
вдруг заполз пушистый ком.

Замурлыкал "котя" песню -
Колыбельной зазвучал...
Так вот Зло с котенком вместе
Добро в ладошечке качал.

спасибо Валентину Двинянникову за идею http://www.stihi.ru/2014/03/12/1602


Рецензии
Даже растерялась немного, не знаю, что и написать...
Одна сущность...используем мы её по-разному... во благо, или во вред.
Удивительное стихотворение.

Ирина Суворова 4   03.01.2016 13:30     Заявить о нарушении
Спасибушки за отзыв!
с тёплышком, Оксана

Ксения Пономарева Ксанка   03.01.2016 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.