Я не гожусь для декламации...

               *    *    *

Я не гожусь для декламации,
И потому мои стихи
Лишь отголоски, вариации
На тему гаснущей тоски.

Проходят силовые линии
Эпохи где-то в стороне.
Самоирония уныния
Тональностью созвучней мне.

Я стал поэтом в одиночестве,
В воспоминаньях о любви:
На ней одной сосредоточены
Все мысли и слова мои.

И если в жизни что-то значу я,
Не тщетно сказанное мной, –
То право на стихи оплачено
Для сердца горестной ценой.

27 мая 2002


Рецензии