Валуево. Соцсеть 17 века

Раньше тоже были сети.
Дорогущие они.
Там нужны были кареты.
В них 3 лошади, 3G.

Ими все соединялись-
Приезжая на балы.
Лишь дворцы от них остались.
И   ландшафтные пруды.

Пруд - как чат. Всегда приватный.
Тиха речь. Вокруг  течет.
Договаривались в чате
Кто и за кого пойдет.

Посидели на скамейках.
Обсудили политес.
Сплетни тихо перетерли.
С кем вчера здесь был Дантес.

Кто куда. Был ли допущен?
Роли надо всем раздать.
Договаривались люди
Как наследство передать.

Кто там блеском ясной речи
Спутал сплетен стройный ряд?
Это Пушкин? Или Мусин?
Что об этом говорят?

Чаты внутренне логичны.
Интересы все собрав
Приглашают вас всех "в залу"
Вы "в друзьях". А где финал?

Кто- то "лайкнет" вашу ссылку.
Раньше как - невинный взгляд:
В угол, на нос, на предмет сей.
Вроде как бы "очень рад".

На балах - как в интернете-
Все  настроены  на флирт.
В уголочек за колонну
Смс-ка вновь летит.

Жаль, конечно, что уходят
Навсегда эти балы.
В них такие были лайки!
Кавалеры! Где же вы?

На Валуево посмотрим. 
Здесь кипели страсти -жуть.
А теперь тут лечат тело.
Ну а души? Лишь чуть- чуть...

Нам остались лишь ландшафты.
И каскадные пруды.
В главном бальном зале- пусто.
Нет сияния, нет игры.

Ходят старенькие люди-
Кто всю жизнь прял и пахал.
И не могут надышаться
Тем что лес вокруг создал.

Множество плохих построек.
В них народец еще жив.
Им не до больших застолий.
Здесь мигрантов коллектив.

Прогуляемся по парку.
И пошлем вам смс
С приглашением и фото.
Разделить сей политес.

Солнце, липы и каскады.
Ветер, речка и простор.
Селфи будут здесь что надо!
И о жизни разговор...

Вот об этом Вам в блокнотик
Я стишочек напишу.
Это будет очень лично.
Смс-ку - подпишу!

Переписка нынче скора.
Многим можно написать
И стишочек очень клевый
Быстро можно разослать.

Только мне милей альбомы.
И стишок что писал
Наш пиит вам лично-лично.
Он вам этим знак подал.

Он - творец! Ему не спится.
Его мысль уносит в даль.
Вновь краса ему приснится.
Он расскажет в чем печаль.

Липы низкими  лучами 
Освященные стоят.
Шуршат листья под ногами.
Про любовь нам говорят.
02.10.2015


Рецензии