Мы ищем тысячи причин...

Мы ищем тысячи причин,
Находим мелкие зацепки,
Когда чего-то не хотим,
Тогда на людях ставим метки -
Тот - выше всех взлетел небес,
Тот - ниже плинтуса спустился,
Того - попутал пьяный бес,
А тот - от крови не отмылся!
Тот - носит не свое лицо,
А этот - медом разольется,
А тут - забыли про кольцо,
А здесь - поток из брани льется!
Здесь - царствует содомский грех,
А там - погрязли в сребролюбье...
И тонут в глубине утех
Простые, маленькие люди...
Когда чего-то не хотим -
Всегда причину мы находим!
Когда ж желанием горим,
То тут себя мы превосходим -
Не видя никаких преград,
На все закрыв глаза и мысли,
Идей блестящих водопад
Направим мы на цели жизни!
И как бы тут не прогадать,
И не потратить сил напрасно,
Чтобы себя не потерять,
Чтоб цель твоя была прекрасной!

Ольга Арканова
22.12.2015 г.


Рецензии