***

Ты, наверное, уже спишь.
А я пью чай на улице.
Смотрю как пёс возле буды сутулится,
То ли от холода, то ли от того, что один,
Что-то сегодня не курится,
Давит в груди едкий дым.
 
Ты, наверное, уже спишь.
А я все еще пью чай на улице.
Смотрю как кошка в темноту щурится,
Ты бывает похоже всматриваешься,
Пытаясь что-то увидеть вдали,
Упуская, то, что вблизи.

Ты, наверное, уже выспалась.
А я до сих пор на улице.
Чай уже не пью- остыл.
Скоро также останусь недопитым,
Тобою- оставлен на холоде,
Надеясь- оправдываясь, тем, что я тоже остыл…

Для Н.Ч.

6.12.2015


Рецензии