Сказка о садовниках и розе

Картина первая

Росла на грядке роза
Из года в год цвела.
Страдала от мороза
Садовника ждала.
Он малый был ленивый
Не часто поливал,
И розы вид унылый
Совсем не замечал.
Не брюква, не редиска,
Не лук и не свекла,
А королева сада
В руках его была.
Однажды утром рано
Решил её полить,
Подходит, видит - яма,
Украли, как тут быть?!
Но оказалось, розу,
Забрал себе другой,
Она сменила позу,
Был куст как неживой.
Садовник был умелый,
Он знал чем удобрять,
Чтоб выпрямилась смело
Красе своей подстать.
Секрета нет, поверьте,
Как розу сохранить -
Забота плюс вниманье,
А главное - любить!





Картина вторая


Садовник, садовник,
Скажи поскорей,
Что с розой случилось,
Любимой твоей?
Как цвет набирает,
Листочки блестят?
А может тоскует
И хочет назад?
Когда ты из сада
Красотку украл,
Она расцвела,
Ты любить обещал...
Уж очень ранима
У розы душа,
Обидишь словами,
Заплачет она...
Прольются слезинки,
Прожгут лепестки
Досада и горечь -
Любимцы тоски.
Садовник, садовник,
Ты жил без забот,
А с розами этими
Столько хлопот...
Полить, подкормить,
Чтобы лучше цвела,
И так каждый день,
Вот какие дела...
Быть может ромашку
В горшок посадить,
Цветок чуть попроще
Не надо кормить.
А с этой красоткой
Не стоит возиться,
Пусть кто-то другой
Поливает водицей...
Запомни, садовник,
Такие слова,
И пусть у тебя
Не болит голова:
Не надо у розы
Щипать лепестки,
Они беззащитны,
И очень легки.
Заботой и нежностью
Розу обвей,
И будешь с ней счастлив
Ещё много дней!


Рецензии