Ёлка из детства

Когда я вижу ёлку новогоднюю,
Я сразу своё детство вспоминаю,
Живую ёлку в комнате огромную,
И как с отцом гирлянды зажигали.

В гирляндах лампочки покрашены гуашью,
Под ёлкой Дед Мороз и Айболит.
Мне эта ёлочка была милей и краше,
И всех дороже, что под ней стоит.

Я брал подушку и под ёлку спать ложился.
Казалось, что меня счастливей нет.
И так  уютно каждый ряд гирлянд светился,
И душу согревал мне этот свет.

Теперь я это всё рассказываю сыну
Про детство в шестидесятые года.
И как Союз Советский был единый,
Когда был жив отец и мать жива.


Рецензии