Там, вдали огонёк

Припорошил снежок, всю промёрзшую землю,
Словно белая простынь, на широкой постели,
Я упал на неё, головою на север,
А слова, что кричал, прямо в горле истлели.

Я упал — это ноги запутались в следе,
Что тянул за собой, как тяжёлые цепи,
Не нашёл я опоры, руками, на небе,
Словно месяц и звёзды, на мгновенье ослепли.

Снова трудный вопрос — бросить всё и остаться,
Снова сердцем ловить, согревая, снежинки,
Или всё пересилить — взять и подняться,
Плавя, в сжатой руке, непокорные льдинки.

Там, вдали огонёк, заменяет восходы,
Там, вдали огонёк, как мечта и надежда,
И идём мы к нему, через бури и годы,
Ведь сомненья и вера, это наша одежда.

22.12.2015                Е.Борн.


Рецензии