Я слушаю дождь

Я слушаю дождь, так на сердце тоскливо …
Лить будет и дальше, прогноз обещал.
Синоптикам всяким, учёным пусть диво,
Но летом декабрь он другой предвещал.
Приятель зовёт: «Новый Год уже скоро!
Я знаю, чем можно хандру приунять».
Заманчиво это, но рано бесспорно,
До боя курантов, на грудь принимать.
Я верю, что следующий год Обезьяны
Не станет, как кто-то, бестактно дразнить.
И снегу навалит, и будем мы пьяны,
И всё станет так, как и следует быть.
Я слушаю дождь, есть такая примета,
Когда к уходящему дождик вдруг вслед,
Всё будет прекрасно на многие лета.
И снег новогодний и первый рассвет.



22 декабря 2015 года


Рецензии