Ты приходи

Ты приходи, конечно, приходи.
Я буду ждать, зарывшись в теплый свитер,
Ворочать ком, что жжет в моей груди,
А разум — ввысь, на Марс или Юпитер.

Ты приходи, моя открыта дверь.
Нет, я не сплю, хотя глаза прикрыты,
Разбей теплом улыбки цитадель
Моей души. Сойди ко мне с орбиты.

Ты приходи, прошу, хотя бы в сны.
Дерзи, целуй, накрой собой мой разум.
Того и хватит. Без вина пьяны.
И с места — в пропасть душ друг друга. Сразу.

Ты приходи, когда настанет ночь,
И темнота скользнет нам под одежды.
И этой страсти — нет! — не превозмочь,
И наплевать на все, что было прежде.

Ты приходи, свети мне, как звезда.
Я буду ждать, под веки спрятав космос.
Стекают мысли, будто в никуда,
И в тишине все кажется так просто.

Ах, миг надежды, как же он хорош...
Хоть не дано мне знать, что будет дальше,
Зато я знаю то, что ты придешь,
Ты будешь греть, сиять — без капли фальши.

Ты приходи...

22.12.2015


Рецензии