Нелюбовь

Я тебя, наверно, не любил.
Смотрел в себя, не находя ответов.
С тобою я душою не парил,
И не было во мне вселенной света.

Но, может быть, его не разглядел?
Я до сих пор смотрю, и я не знаю,
Горел с тобою я, иль не горел,
Страдаю без тебя, иль не страдаю?

Но есть какая-то, возможно, грусть,
И недосказанность – сестра поэта.
Они останутся со мною, ну и пусть!
И будут мной согреты и воспеты.

Но если не было любви, чего же я
Все думаю, рефлексией объятый?
В моей руке была рука твоя,
И это для меня осталось свято.


Рецензии