Зачем в весну торопится метель...

Снег кружится, мелодию напевает,               
Словно в танец  несёт карусель,
Он летит,  преград   не  замечает,               
Зачем в весну  торопится метель.

Придёт весна —  всех женщин  март  поздравит,
Водой  уйдёт  последний талый  снег,
Благоухание  цветов  июнь разбросает,
В стихах  изречёт доброе слово  поэт.

Пусть падает снег  привычной  тишиной,
К такому безмолвию  быстро привыкаешь,
Люди устали. Суета ворует сон и покой,
Тот самый покой, который  искали.
 
В Сибири   мороз.  А  в  Столице апрель,
Это декабрь:-  шутки в Новый год посылает,
В место снега  декада непривычных дождей,
Кто-то шутит, кто-то с погодой играет.

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии