Не шаманствуй, не кликушествуй...

- Не шаманствуй,
                Не кликушествуй, не плачь!
Ты сама себе - секира
                И палач.
Наготове, как всегда,
                Топор и плаха
И от казней прошлых лет
                В крови рубаха.

- Не зови и не люби.
                О, не губи!
Вишен губ - себе отраву-               
                Не пророчь!               
Много есть зазывных песен
                У любви.
Пробуждения тоску
                Не превозмочь.

...Вот и свесились безвольно    
                Два крыла.
Уж не я ли их взрастила,
                Берегла?      
От купели до погоста
                Горек путь.
Что утрачено,
                Того уж не вернуть.               
               


Рецензии