Как много зелени весной!..

                *    *    *

Как много зелени весной!
Она сквозит в лучах рассвета,
Волнуя душу тишиной,
Как лучшей музыкой привета.

Узорный, льющийся наряд
Не просто легок – легкомыслен.
Но, развлекая праздный взгляд,
Он колоритно-живописен.

Лучи проходят сквозь стекло,
Лаская глаз, резвясь, блистая.
Всё в мире чисто и светло
В разгаре радостного мая.

И кажется: прожить бы мог
Чудесною порою вешней
На перекрестке всех дорог,
Как в средоточии надежды.

24 мая 2002


Рецензии