Помпеи

Мы - Помпеи
После последнего дня:
Всё под пеплом
Погребено.
Убито.
Растоптано.
Все дома - лавой затоплены,
И все, что в них было скрыто,
Вместе с людьми,
Слишком поздно:
Не спасено.

Тихий ветер гуляет
По развалинам древнего города -
Чьей-то святой обители.
Дети не ищут своих родителей
А ты не торопишься
До меня.
Семеня,
Бегом,
Босиком,
По траве,
По земле -
Не торопишься
Ты
Ко
Мне.
***
Сквозь года до тебя долетит
Слух, что прах мой давно развеян
Это наши с тобой Помпеи
Передали тебе
Привет.


Рецензии