Беспредел

Бог нам дал свободу воли.
Но свободен только тот,
Кто не ищет лёгкой доли
И по совести живёт.

Мы не часто так умеем.
Нелегко по правде жить.
А захочешь быть злодеем –
Очень долго можешь быть.

Но вопрос совсем отдельный:
Если Богу надоел,
В этом мире беспредельном
Всё ж отыщется предел.


Рецензии