Альпинист

Вершина горы под снежною гривой
И к ней поднимаясь, идёт не спеша,  Альпинист
Он чувствует все повороты, изгибы,
Он видит, как снег под ногами прозрачен и чист.
Не лёгок подъём, руки сильно устали.
Снег белый слепит и трудно дышать
И так далеки столь манящие дали,
И надо себя вверх идти заставлять.
Ну, что эти трудности, если мечта окрыляет!
Кто в горы влюблён, не разлюбит уж их ни когда,
Вершина горы, вот она под ногами!
И взор наполняет суровая гор красота.
И сердце в волнении бьётся в груди всё сильнее
И радость в глазах и улыбка не сходит с лица.
Ты покорил, эти горы в силы поверив,
И стала наградой открытая взгляду - Земля!


Рецензии