Питер

Дожди, туманы над рекой,
Народ идет по мостовой.
Вот в прошлый век бы  возвратится,
На два, быть может, так случится:
К культурной жизни пристраститься!
Балов, дворцов, где вдохновение,
Театр – жизненный досуг,
И в длинных платьях все вокруг.
В цилиндрах с тростью господа,
И брички с кучером тогда,
В пустыне улиц про мелькали.
По центру парочки гуляли.
И серых зданий силуэт
Дает писателям завет!
Особый нрав дворцы таят,
И жизнью творческой кипят:
Рождались проза и стихи,
Что на века обречены –
Шедевры классики хранить!

Но вот, и нынешний наш век,
Все также ходит человек –
На узких улицах толпа.
И вдохновляют здесь поныне:
Дворцы, да храмы, мостовые.
А дух романтики хранит
Здесь современный человек!


Рецензии