Скорлупа

Незаметные дни, недели и годы.
Ну как тебе там живётся в своей скорлупе?
В ней не нужно отслеживать непогоду,
Зато можно во всё горло песни петь.

Безупречное место, обитель твоя земная.
Ты не хочешь и думать, что есть пути в новый свет.
Ты всегда, не чуть-чуть, ты всегда бесконечно больная,
И укутана в старенький тёплый плед.

Из своей скорлупы ты увидишь как те, другие
Разрушая оковы, летят косяком на Юг.
И захлопнешь ты ставни скрипучие и тугие,
Потому что туда улетел твоё заклятый друг.

Через время забудутся числа и даты:
Ведь косяк тот летел над полями уже давно.
Ты почувствуешь острую горечь утраты –
Тебе станет внезапно не всё равно.
* * *
И когда ты найдешь что-то тёплое и родное,
Не побойся сломать скорлупу – за него держись.
Пусть оно забирает тебя с собою
И ты тоже получишь жизнь.


Рецензии