Лучше Боль

Стр.-44-.

ЛУЧШЕ  БОЛЬ.
«Замолкнуть  Астрал  должен,  –
Обузданный  властной  рукой».
Этот  Закон  Непреложен,  –
Нужно  владеть  собой.

Метод  его  обуздания  –
Предполагает  контроль
Над  чувствами  всеми  Сознания,  –
Воли  здесь  главная  роль.

Вначале  качества  лёгкие  –
Берутся  для  нейтрализации.
Огненной  Воли  токи  –
Гасят  их  манифестации.

Все  качества  по  одному  –
Лучше  нейтрализовать.
Не  привязываться  ни  к  чему,  –
И  нечего  будет  терять.

Не  радуйтесь  слишком  много,  –
Меньше  будет  и  слёз.
«Надеяться  только  на  Бога»  –
Не  принимаем  всерьёз.

Друзей  нельзя  нагружать  –
Доверием,  как  ни  печально.
Иначе  придётся  познать  –
Горечь  разочарования.

И  нельзя  позволять  –
Эмоциям  вспыхивать  ярко,
Чтобы  не  вызывать  –
Обратный  удар  «бумеранга».

Радостна  и  притягательна 
Земная  любовь,  а  итог  –
Возвратный  удар  обязательно 
Бьёт  точно  и  обстоятельно,
А,  порою,  и  избирательно,  –
Никто  уклониться  не  смог.

Не  знают  люди  Основ.
Потому  и  лавиной  снежной
Нарастают  противоречия…
Но  Природный  баланс  Полюсов  –
Восстановится  неизбежно  –
Среди  зЛобы  и  бессердечия.

Но  Мы  Видим,  кем  и  когда  –
Разрушается  Жизни  Пространство.
Но  должно  быть  везде  и  всегда  –
Равновесие  соблюдаться.
Нет  иного  для  вас  шанса.

Лучше  бедным  быть,  чем  богатым 
И  давать  лучше,  чем  брать,
А  иначе  Душою  Расплаты  –
Однозначно  –  не  миновать.

«Одному  лучше  быть  с  Владыкой,  –
Чем  с  людьми,  но  без  Него».
Лучше  Боль  о  людях  великая,  –
Чем  в  Душе  не  иметь  ничего.


Рецензии