Восемь с половиной

Голос мой не просто
Блеск теряет лоска,
Задрожал в вибрато,
И в ушах как вата,
Но ты не виновата.

Вновь смотрел Феллини
«Восемь с половиной»,
«Сладкая жизнь» забыта
В старой «Dolce Vita».
Из моего корыта

Сравнивать пытался
Быт свой с итальянским.
Ну, нету в нём задора
В ходе разговора
В пьянке у забора.

А если б не открыли и
«Ночи у Кабирии»
Не узнать закруток
Сленга прибауток
Южных проституток.

И ещё замечу,
Что, спеша на встречу
Ночью к сердцу милой
Набираюсь силы
В фильмах у Годзиллы.

Надо ж у Феллини
Аж восемь с половиной,
Стало в массах притчей,
Он меня пошибче,
Если мерить в инчах.


Рецензии