Совесть

       

               Моя привычка, где бы ни была,
               Ловлю себя, - сравнение невольно, -
               А как на Родине моей дела,
               Довольны люди жизнью...недовольны?

               Хочу я счастья для своей страны,
               К благополучию других  ревную,
               Пусть недостатки нам её видны,
               Ещё  сильней люблю её, больную...

               И, как всегда, всё на себя беру, -
               Как будто недостатки на моей вине, -
               За то, что происходит  "на миру",
               За то, что нехорошего  в  стране...

                ******

               ...Лицо в подушку, и закрыть  глаза!
               Нет, не поможет! Всё  равно видны
               Мои просчёты..."против" все ... и "за",
               И гложет ощущение  вины.

               Моя вина не больше всех других!
               Могла б я скрыться в неизвестности,
               Но нет  покоя  чувству  честности  -
               Оно зудит и больно  бьёт под дых!

                ******

               Что  я  могла? Что  сделала не так?
               Где  "не туда" загнулась жизни повесть?
               Я с вами шла...Нет, не заснуть никак,
               Теперь  ночами  бодрствую, как Совесть...


Рецензии
Если бы все задавали себе такие вопросы, наверное мир не утонул бы во лжи!
А совесть страж, чистилище души,
Сестра ее зовется просто - честность,
Коль дружишь с ней, то в жизни не тужи,
Скрывать себя не нужно в неизвестность!
Спасибо Вам, Тамара! Желаю Вам удачи и вдохновения!

С уважением и теплом Валентина

Валентина Щиголева   11.02.2016 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.