Водолей

Ночь... и звёзды водят хоровод,
Но в печали бродит Водолей.
Он с тоскою просит небосвод
Отпустить на Землю, в мир людей.

          В глаза ему луна хохочет:"Ты пойми!
          Какой чудак! Тепла он хочет и любви!
          Уймись, чудак! Что о земле той грешной знаешь?!
          Там пропадёшь, в толпе заблудишься, растаешь.

          Ведь ты звезда! Твоя судьба жить среди звёзд,
          Ведь ты звезда! Откуда вдруг тоска берёз?
          Ведь ты звезда! Откуда грусть? Откуда страсть?
          Свети сверкай и бойся вдруг упасть!
            
            Ведь ты звезда!

Там её лицо кропит роса,
Там горит очаг и хмель полей,
Там её распущена коса
И губы тихо шепчут:"Водолей!"

           Свет, в окне знакомый силуэт,
           Соль на щеке, разлук беда...
           Кто в любви придумал слово "нет"
           Когда в твоих глаза читаю "Да!"

           Пусть он чудак! Но он летит к Земле за ней!
           Летит, чудак, простите звёзды Водолея.
           Летит чудак, падение звёзд неповторимо,
           А он к родной, своей единственной,любимой!

С тех губ испить
               её пленительную сладость,
С ней рядом быть
               любить, светится всем на радость.
Летит звезда...
               сверкает яркий свет во мгле.
Кому то дарит счастье на земле.

            Летит звезда!


Рецензии
Нормально.
БЛАГОДАРЮ

Аля Аджигитова   04.06.2016 09:14     Заявить о нарушении
Аля! Спасибо за реценции! Творческих Вам удач и хорошего настроения! С уважением ТТ.

Тарас Троицкий   04.06.2016 21:37   Заявить о нарушении