Не о павлине Притча

Жил-был Павлин -
Любил он оперение своё за разноцветье.
Ему казалось - он такой один
На всём огромном белом свете.
И никого и ничего не замечал
И оды пел себе самозабвенно,
Верней, не пел, противным голосом кричал...
Но лучше было б, чтоб молчал -
Петь не умел он совершенно.

Любого себелюбца наделяет Бог
Каким-нибудь большим изъяном -
Противным голоском, слепой душой, от спеси пьяной...,
Чтоб никому кумиром стать не мог.
Беда его, что вне себя не чтит святыней.
Страдает он - мир для него пустыня.
Конечно, речь я вёл не о павлине.
    
     21.12.15   Минск


Рецензии