Грустно...

На пороге Новый год -
Ёлки, мандарины...
За окном же дождик льёт,
Унылые картины.
Удручающий пейзаж
И на лицах хмурость...
Как же хочется сейчас,
Чтоб зима вернулась...
Чтоб засыпала снежком
Стёжки все, дорожки
И блестели б серебром
Деревья за окошком...
Чтоб на санках детвора
Могла б кататься с горки
И стояли б во дворах
Снежные фигурки...
И на лицах бы у всех
Радость и веселье,
Отовсюду только б смех,
Приветы, поздравленья...
Только всё это в мечтах,
А за окошком - дождик...
И у людей печаль в глазах,
И сердце грусть тревожит...


Рецензии