Все стали друзьями в театре Буратино

Рассердженный ветер,
гнал на море волну.
Голодные волки
выли на луну.
Папаша Карло искал Буратино,
утром на пруду,
заросшим тиной.

Он не мог его найти,
ни в темном лесу,
ни среди острых скал.
Сходил он к Мальвине,
по-стариковски стал возмущаться
но без ссоры с девчиной:
"Пора уж давно в театр собираться,
там на пьесу пришли наши ребята."

Артемон вдруг громко загавкал,
он к ним прибежал с пруда:
"Друзья мои, я Буратино видал,
там где в кустах вода, возле пруда.
Там у него ловится карась всегда.
Однако он ловить не успевает,
у него кот Базилио всё пожирает."

Пошли они все Буратино искать.
Нашли сначала лису Алису в кустах.
Она курицу доедала у них на глазах.
На нее давно жаловался дед Пескарь,
что она у него кур воровала.
Вот до чего она дожилась,
кота Базилио бросила, сама осталась
на кур свои лапы подняла.

Стал бомжом Карабас Барабас.
Ночевал он в лесу, в палатке.
Подобрел он от горя несладкого,
больше не лез на рожон к ребятам.
Совсем голодный он сидел у пруда,
уже выбрыл бороду гладко,
его просто было не узнать.
Слава богу сухарь дожёвывал сладкий.

Ушли все друзья с котом в театр,
поспешили все на спектакль.
Увидали Карабаса, бывшего своего врага
пригласили его работать администратором,
Все над ним сжалились.
Подобрел дед к ним от скитаний,
пообещал он быть паинькой.

Лису увидали, она их ожидала.
вести себя достойно обещала,
не затевать больше скандалов.
И вот все враги стали друзьями
и не стало у них скандалов.
И вы все ребята! Станьте друзьями!
Хорошо когда все ссоры добром кончаются. 
 


Рецензии
Понравилась Ваша интерпретация сказки о Буратино. Это сейчас популяроно, по-моему называетя "ремикс" - осовременивание давних историй.
И главное - окончание оптимистическое! Нашим правителям бы такой оптимизм! Нет кота Леопольда, некому сказать: - Ребята, давайте жить дружно!
С уважением и симпатией

Людмила Киреева-Силенко   10.02.2018 21:47     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2017/07/27/2484О Очень большое спасибо Вам за рецензию! Я рад, что нашел Вас, свою землячку. Привет Вашему сыну от неореставратора Буратино. Заходите еще. Как нибудь поговорим о том, что в Добассе. У меня есть о нем и об Украине стихи.

Валерий Справедливый   10.02.2018 22:16   Заявить о нарушении