Рефлексия

Напрасно, может, я скучаю,
Тебя ведь я тогда не знал.
Да и теперь уже не знаю,
И интерес я растерял.

И нету тех уже желаний,
И все закончено давно.
Без мига нежных расставаний,
Как в жизни, впрочем. Не в кино.

Весь мир – театр, я знаю точно!
Сюжеты в нем полны интриг.
Но я скучаю не нарочно,
Ты в мыслях держишься моих.

Что мысли держит, не пускает,
Какая сила в чувствах сих?
Она и режет, и ласкает,
И пишет этот странный стих...

Напрасно, может, я скучаю,
Не по тебе, а по себе,
Когда мечтал, тебя не зная,
Найти прекрасное извне.


Рецензии