Одиночества нет

Стр.-43-.

ОДИНОЧЕСТВА  НЕТ.
«Одиночества  нет,  если 
                близок  Владыка,  –
И  открыто  Пространство»  Общения.
Удержание  в  Сердце  любимого  Лика  –
Ускоряет  путь  Восхождения.

Одиночества  Йоги  не  знают,
Потому  что  Космический  Провод,  –
Из  Пространства  его  исключает,
Пусть  и  есть  к  одиночеству  повод.

Но  пройти  его  необходимо,
Ведь  оно  лишь  ведёт  к  Общению  –
С  Высшим  Миром  Сферы  Незримой,  –
Ускоряя  Путь  Восхождения…

суета  затемняет  Скрижали  –
Утончённых  всех  восприятий…
суета  для  Духа  –  детали,  –
Не  боится  он  даже  проклятий…

суета  заслоняет  Скрижали  –
От  людей  Сокровенного  Света
безысходностью  жизни  этой…
суета  для  Духа  –  детали,  –
Обладает  он  иммунитетом.

Одиночество  добровольное  –
Духом  Сильных  Предназначение.
Изолированность  безусловна  –
Для  Пространственного  Общения.

И  когда  Учитель  создаст  –
Изолированности  ступени,
Это  значит  –  время  для  вас  –
Наступает  «Свыше  Общения».

Не  всегда  и  не  каждому  ляжет  –
На  сердце  –  Владыки  Решение.
Только  в  Будущем  жизнь  покажет  –
Справедливость  Его  Утверждения.
«Неисповедимы  пути»,  –
Которыми  надо  пройти.

А  потому  ни  радоваться,  –
Ни  печалиться  слишком  не  надо,
Но  спокойными  оставаться,  –
Ведь  пройдёт  и  это  когда-то.

И  Радость  не  к  месту  бывает.
Чувств  и  эмоций  двухполюсность  –
Обратный  поток  порождает,  –
Бросая  людей  в  безысходность…

Без-страстие  –  не  равнодушие,  –
Но  власть  над  самим  собой.
Немыслимо  и  двоедушие,  –
И  «цель  любою  ценой».

Главное,  чтобы  держала  –
Воля  все  чувства  в  узде,
Высшие  чтобы  Начала  –
Первенствовали  везде.

Главное,  чтобы  сжигала
Воля  своим  Огнём  –
кривляния  все  Астрала  –
Всегда,  везде  и  во  всём.

«Одиночества  нет,  если
                близок  Владыка,  –
И  открыто  Пространство»  Общения.
Удержание  в  Сердце  любимого  Лика  –
Ускоряет  путь  Восхождения.


Рецензии