Дождливый день

Бывает мрачен день
Не для соседа,
Но для меня,
И путь его неведом.
И как измерить сутки
Не часами,
Но мыслями?
Что память –
В ее неразберихе,
Как в лабиринте,
Заплутали сами.
А свет и тень
Изменчивы и шатки.
Мы бегуны –
На стартовой площадке,
И финиш –
Лишь волшебная преграда,
Он вдалеке
И в то же время рядом.
Пространство не понять
И время тоже…
Осколок  в фотоснимке перемножен
Моей улыбкой
Серо-черно-белой,
И стекла у витрины
Запотели
Лишь миг назад.
Белилами замажу все ошибки.
Мир на просвете невозможно зыбкий,
Не каменный,
Не тканевый,
Но дымный,
Как миражи из туч,
И этот ливень,
Что в памяти стучит,
Стучит часами,
Бессильно.


Рецензии
Попадая в чей-то поток сознания, не всегда хочется из него выходить....
Этот стих как раз тот случай.
Волшебно хорошо.

))

Ольга Разумовская   17.02.2016 15:44     Заявить о нарушении
Оля, спасибо! Вы пролили бальзам мне в душу.

Ольга Худавердян   17.02.2016 16:01   Заявить о нарушении