Разговор с зимой

Для меня ты стараешься, зимушка,
Заметаешь невзгоды мои,
И собрав ветра вьюжную силушку,
Укрываешь приметы беды.
Засверкали алмазами синими
Голубые от снега поля,
На окне лепестки нежной лилии,
Знаю я, это всё для меня...
Передышки не знаешь, красавица -
Все деревья, дома в куржаке,
Что  там  шепчешь, пушистая странница,
На хрустальном своём языке?
Окружила своей неизбежностью,
Боль стерев следом яркой звезды,
Но не хватит, зима, твоей нежности -
Безвозвратны потери мои...
Ты покой подари мне, волшебница,
Будь союзницей, память храни.
Свет луны от метели колеблется...
Ночи длинные, дни коротки...


Рецензии
Хороший у вас слог, легко читаемый.
У меня много зимней темы, но подарю вам самую весёленькую :

http://www.stihi.ru/2015/01/02/9793

Людмила Татур   25.04.2016 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за тёплый отзыв!

Ольга Анциферова   26.04.2016 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.