Никто

Мне так страшно быть одному,
Примерять эмоции маски.
Я об этом сказал Никому,
Никому подарил я ласки.

Я дарю Никому концерты
По мотивам своих же сказок,
Я заляпываю мольберты,
Не жалея при этом красок.

Мой Никто - он особенный самый,
Всегда рядом, когда мне грустно.
Он мне на душу едким бальзамом
Поливает вполне искусно.

Я пытался его покинуть,
Но Никто не хотел уходить -
Поселился в моей гостиной,
Чтобы мне посильней досадить.

А теперь он везде со мною:
На работе, учёбе, в душе.
Нависает тенищей большою,
Мой душевный покой нарушив.

Постоянно становится хуже.
Мой Никто меня поглощает.
Говорит, что ему я нужен
И я объятиях крепче сжимает.

Год за годом кричу я тщетно:
"Убирайся откуда пришел!"
Но Никто для себя незаметно
Позабыл, как меня нашел.

Ну а если Никто не отпустит,
То придётся пожертвовать всем.
Лапы мне он в душонку запустит,
И я тоже стану Никем.

* * *

Впрочем, всё это я придумал,
Чуть в душе становясь черствей,
Заявляю торжественно и угрюмо:
"Мой Никто лишь в моей голове!"


Рецензии