Встреча с прошлым

А я вчера повстречалась с прошлым,
Оно быстро навстречу мне шло.
В голове пронеслось лишь: "Боже!",
И в глазах огонек зажгло.      
   
Снова ты и снова безумно знакомый,
И в глаза как-будто стекло.
Сердце зашлось уж привычной истомой
И все так же привычно замерло.
               
Мы не ждали, что судьба нас сведет
Столь скоро.
Душа моя требует продолжения.
А глаза твои рушат опоры,
Все мои внутренние укрепления.
         
Что ж ты за человек, мой хороший?
И зачем обернулся вослед?
Я - лишь просто шальной прохожий,
Спешу по делам, ведь времени нет.   

Глаза-шоколад горько в спину глядят,
Душу лезвием, да побольнее!
Ну, за что ж у тебя этот взгляд?
Он и мертвого сделает чуть живее.

И я снова бреду по делам одна.
Утро. Хмурые взгляды прохожих.
Ты тепло моё, холода. 
Нет больше в мире таких.               
На тебя похожих.


Рецензии