Хозяйка снов

Хозяйка снов и смутных пробуждений,
Способна чувства ты в косу заплесть,
Не ведая тревоги сожалений,
На струнах памяти играть и петь...

О, будь сегодня нежною со мной!
Я жизнь свою провёл,тебя лаская,
Сомнений унимая пёстрый рой
Напевом мною брошенного края!

Я был с тобою снегом под луной,
Мерцающим, холодным безутешно...
В тот час, когда ты прятала поспешно
Мой белый лист, где точки ни одной!


Рецензии