Закрытые двери

"Не входи, убьёт!"
Табличка на входе, а всё равно
Стучатся.
Уверены, что хотите ко мне
Зайти и остаться?
Выпускать не умею ведь я
Увы.
Лишь надеюсь, что вы
На пороге споткнётесь
Об кучу ненужного хлама
И мечт растоптанных
Насторожитесь, принюхаетесь,
Присмотритесь...
Что угодно сделаете, но
Непременно
Ноги в руки - да разбежитесь.
Да по разным углам,
Чтоб не видно вас было
И не слышно.
Но нет. Кто-то в дверь ломится:
Мыслей за стуком не слышно.
Как-то здесь стало душно.
"Для гостей нет свободных мест
Самому тесно слишком"
Тишина.
Так и запишем:
"Сдался через минуту двадцать по московскому"
Только взял карандаш в руку-
По-новому.
Вот неймётся ж ему, непутёвому.
Оглянись, одумайся,
Мало ли сколько ещё дверей тебе таких попадётся?
Задумайся
Надо ли?
"Надо."
Сердце пару ударов пропустит
И опустится.
Ко мне стучится самый настоящий самоубийца.
Петли скрипнут, дверь внутрь пропустит тебя.
Но наружу теперь,
Увы,
Никогда не выпустит.


Рецензии