Страхи

Страшно потерять кого-то очень,
Страшно быть на свете одному.
Страшно коротать в безлюдье осень.
Страшно - не расскажешь никому.
Страшно в темноте искать ответы,
Страшно днём не видеть солнца свет.
Страшно вкус не чувствовать обеда,
Страшно, если чувств и вовсе нет.
Страшно вдоль знакомых улиц топать
И лица родного не узнать.
Страшно друга по плечу похлопать,
А в ответ улыбки не видать.
Страшно потерять вдруг интересы,
Страшно вдруг и радость потерять.
Страшно не написанные пьесы
Загодя в костре большом сжигать.
Страшно ощущать себя изгоем,
Страшно дома больше не иметь.
Страшно вдруг убить в себе живое
И тихонько в мертвом теле тлеть.
Страшно провожать людей навеки,
Страшно не увидеть вдруг лица.
Страшно видеть сомкнутые веки
И лицо с улыбкой подлеца.
Страшно жить становится порою
Не находится когда иной потехи.
Страшно быть для слабого горою,
А для сильного страшнее быть помехой.

* * *

Страшно много что на этом свете
Это делает людей на каплю злее.
Но бояться этого не стоит:
Потерять себя ещё страшнее.


Рецензии