На дворе зимой - Весна!?

Письмо Деду Морозу

На дворе зимой - Весна!?
Прямо скажем: кутерьма.
Где морозы, где снега?
Календарь сошёл с ума!

Лужи правят в декабре!
Скажем "криво": полный бред.
Дед Морозу напишу
В стольный город Кострому:

Не пора ли слезть с печи
И затеять снег в ночи,
Застудить снежинки в град -
Вот тогда я буду рад!

Будет рада детвора -
Им в снежки играть пора.
Им пора точить коньки -
Будут лезвия тонки!

Будет резать синий лёд
Весь мальчишеский народ!
На щеках горит огонь
От затеянных погонь.

А девичий строй подруг
В хороводный станет круг
И исполнит "Русский пляс",
А затем и "Звёздный вальс"!

Верю я, что Дед Мороз
Нам подарит снежных роз!
А Хавронья в новый год
Рассмешит честной народ!


Рецензии