Крути баранку, брат шофёр

                ***
Крути баранку, брат шофёр;
(Кивну себе, как водится)
Авось сегодня будешь скор,
И трасса распогодится;
       На вечер планы очерти –
       Коль выберешь досуг,
       А всё, что доброе в пути –
       Пусти себе на круг.

Тобою выбрана стезя
Прямая, неразменная;
Ведёт дорога не в князья –
Совсем обыкновенная,
       Но всё ж она тебя зовёт
       И тянет, как магнит,
       А ты уверен наперёд –
       Судьба тебя хранит.

Ты не бываешь без потерь,
Проходишь, что отмерено;
Пусть не измеришь – мерь, не мерь,
Что было – да потеряно.
       А что там будет впереди –
       Покуда не понять,
       Но лишь тепло в своей груди
       Сумей не растерять.

Тебе ведь многое легко,
И видишь всё, что видится;
А если знаешь глубоко –
Так трасса не обидится;
       Ты адвокат и прокурор
       Себе, слагая суть;
       Крути баранку, брат шофёр –
       Удачи! В добрый путь!               
 
                Декабрь 2015


Рецензии