Бездна - это ты! Романс

А мир вокруг безрадостный и трезвый,
Застывший в зоне вечной мерзлоты.
Меня спросила женщина о бездне,
И я ответил:
- Бездна – это ты!

Зима сочилась медленною вьюгой,
Кружа снежинки, словно лепестки.
Я рифмы выпевал, но очень туго,
Они ложились жалко в фальшь строки.

Меня качало медленное кресло,
Стоявшее в провалах пустоты.
И вновь спросила женщина о бездне,
Ответ лелея:
- Бездна – это ты!

Ей так хотелось быть неотразимой,
Загадочной, как сказка и мечта,
Но все безумства пролетали мимо,
Лишь плакала о счастье пустота.

Давно устал я говорить ей честно,
Что мир дрожит на крыльях суеты.
Меня спросила женщина о бездне,
И я соврал ей:
- Бездна – это ты!

На лёгких облаках игрались дети,
Стелился над землёю летний дым,
А я любил кого-то в синем цвете.
Жаль, это было праздником чужим.
                Рафаэль-Мендель
                22 декабря 2015г.


Рецензии