В каждой шутке...

Как спичка - "вжик!"- эскиз-сюжет!
Спешу остановить мгновение...
А Муза где? Её всё нет?
"И упорхнуло вдохновение!"*

И я грущу который день,
И не беру "перо" Жар-птицы,
Мне даже встать с кровати лень,
Лежу...и как "остановиться"?

Наверно,тучи за окном,
Вы виноваты в самом деле?
Не освещает солнце дом...
И жизнь течёт в нём еле-еле...

Ещё Чижевский объяснял:
Когда на Солнце вспыхнут бури,**
До нас дойдёт "девятый вал",
Чтоб память генную встряхнули...

Есть шанс! Дан старт! И Новая волна
Сметёт оковы всех религий...
Любовь раскроется сполна
В саду - одной - Вселенской Лиги!..
22.12.15.
*"О Музе".Василий Бурягин (стихи.ру)
** Вольная интерпретация автором названия книги Ал.Чижевского "Земное эхо солнечных бурь".
..






 


Рецензии
Интересное суждение.
А я в основном писал,валяясь на кровати)))

Юрий Варнин   09.09.2016 17:21     Заявить о нарушении
Вот везёт же некоторым... Благодарю за визит, Юрий! С улыбкой...

Галина Шепелева   09.09.2016 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.