Чернь

Поверья страшные в душе моей,
Они терзают и сбивают с толку:
"Живи без правил,лицо лелей
И мысли складывай на полку!"

Меня несет тяжёлый день.
Я поддаюсь ему душою,
И нежная,пронзающая чернь
Дёргает мои мозги рукою.

Пылинки скрежут гладкое окно,
Порывный ветер помогает,
В календаре черчу клеймо
И в зеркале мне кто-то мысли изливает.


Рецензии