Тишина

Нет стишка с утра. Природа
Ничего не принесла.
Нет ни вьюги завываний,
Ни грозы, ни соловья.

Что же делать мне, пииту?
Как мне завтрак оправдать?
Напишу-ка я стишочек
"С тишиной". Пойду писать.

Тишина - она лишь рамка
Чтобы звуки уберечь.
Наползает вся бесшумно.
Глохнет в ней вся наша речь.

Звук - он что? Лишь порождение
Механической среды.
Тишина же - искупление
Для истерзанной души.

Тихо мысль вокруг побродит
И не тронет никого.
Тишина - лишь передышка
Перед визгом- кто кого.

Тишина нужна для тела
Чтобы душу возродить.
Мысли разные про дело
На бумаге изложить.

В тишине грохочет флейта.
И комарик - как набат.
Это мера для терпения.
Мир заслушанных ребят.

Тишина - очень пуглива,
Недоверчива она.
С ней нельзя нетерпеливо.
Она - хрупкая душа.

Без нее не слышен голос. 
А вот с ней - он так хорош.
Тишине мы благодарны!
Она - щедрая до слёз.

С тишиной дружить хочу я.
Пусть она мне принесёт
Мысли о душе и силе.
И меня повсюду ждёт.

Прилетит, накроет гладью.
Зазвенит в ушах она.
Как прекрасно!
Нет здесь звуков!
Тихо. Ночь. Трещит свеча.

Вы наушники купили?
Красота! Пора в них спать.
Вот тогда вам с тишиною
Мысли  проще  обручать.

Лишь в тиши созреют звуки.
Только в ней им всем - звенеть!
Вместе с ней им жить достойно!
Надо тишину нам - петь!
Надо тишину воспеть!!!


Сохранять страны секреты,
Правды шепот донести
Помогает утеплитель-
Звук весь "съест" он изнутри.

Наши души защищает
От всех тех кто нам визжат.
Он - убежище для мысли.
Без него - орущий ад.

Мы поставим утеплитель!
Назовем его рок-фон.
Будет он звукогаситель
Создаст он шумам заслон!


Рецензии