Несбывшийся. Усмешка

Упали кисти и холсты,
И пеной залиты листы,
Несбывшихся надежд подтек,
Судьбы переломленный рог...

Несбывшиеся небеса,
Не зашумевшие леса,
Не вспыхнув, звезды умерли,
И росы утренней зари,
Восход, не обагрив, погас,
Слеза не увлажнила глаз,
И ночь,меньшая дочка тьмы,
Не скрыла таинство любви.

И обнаженная душа
В испуге млела, чуть дыша,
И спекшись застывала кровь,
Подрагивала чья-то бровь...
Ну, в чем трагедия скажи?
Запей вином и не дрожи.
Все быстротечно - гнев и боль -
От слез останется лишь соль.

Ты утопи мечты в вине,
И будешь жить на алом дне,
Вокруг лишь розовый туман
И упоительный дурман...
Зачем искать, что не терял -
так льстиво голос уверял -
Все будет просто и легко,
Что жизнь - большое решето...

Играет алое вино,
Так будь же с нами заодно.
Неужто лучше в темноте
Бесследно сгинуть в нищите?..
Надежды призрачны,пусты,
Как в грязь опавшие холсты...
И кисти, красок не познав -
Безликий мусор - прахом став,
Развет ветер, как угар...
На свечке жизни, лишь нагар...


Рецензии
Зоенька! Ваши талантливо написаны стихи потрясли меня до глубины души!...
Я в ВОСТОРГЕ!...Вы одарённая умничка!...Покорили моё сердце своей ПОЭЗИЕЙ!...
Благодарю Вас! Извините, что сразу не смогла ответить...

Удачи Вам и позитивного настроения!...
С теплом и с уважением, Надя.

Незабудка 25   23.08.2020 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.