Сущность

Давай поговорим о будущем,
Что на горизонте, друг?
Давай вспомним прошлое,
Чем мы жили, что искали.
А что сейчас?
Тонем в водах этих мук,
Аль недостаточно страдали?

Сожми крепче, не отпускай,
Твоя ладонь – моя надежда.
Я мчусь на самый край,
Где нет для чуда места.

Я там, где нажат курок
И лишь секунды до спуска.
Я совсем не усвоил урок,
Как обуздать свою сущность.

Я пощечину дал, а ей нравится
Кровью с губ меня целовать,
И после презрительно скалиться,
С ухмылкою жалость играть.

И, напившись до беспамятства,
Я открываю эту дверь,
А она стоит, улыбается.
Это зеркало или портрет?

Я убью ее, свергну, сломаю,
Моя новая жизнь так легка!
Но кто же я после? Не знаю…
Шаблонный набросок себя?

Ты мне веришь? Я изменюсь!
Взращу свою сущность с начала!
Душу заново перекую,
Штопая свежие раны.

Ты мне веришь? Я научусь
Укрощать строптивые нравы.
Но без смерти не обойдусь,
Лишь она на жизнь дает право.


Рецензии